「チェンクロ」を教えたい

スマートフォンでダウンロードして楽しむことができる「チェンクロ」正式名は、チェインクロニクルというのですが、このゲームがとてもアツい。私の中では久しぶりのヒット作品です。
ゲーム内容としては、ロールプレイングゲームが基本ベースなんですが、そこに物語を楽しむように仕上がっているのです。「シナリオRPG(ロールプレイングゲーム)」なんて言われてもいますね。
あの「SEGA」から配信されているゲームで、その力の入れ具合も完璧と言ってもいいと思います。キャラクターのデザインや、声優陣なども豪華なメンバーを取り揃えているとかで(私は声優に詳しくないのですが、かなりのレベル高だとか)、本気度はかなり高いものになっています。
今後、このチェンクロについて、いろいろお知らせしていきたいと思います。

チェンクロのキャラクターについて

私がおすすめの「チェンクロキャラクター」をご紹介したいと思います。
チェンクロを進めていく上で重要なことがいくつかあります。その中で「キャラクターのパーティー構成」というところは重要なポイントとなっているのです。これを間違えると、今後のゲームの進行がかなり左右されることになるのです。
「どんな戦い方を目指すのか」ということで構成を考えなくてはいけません。そして、ここでは無課金の場合を前提としてお話します。課金を利用する方は参考にならないと思いますから悪しからず。
お金を使えばスペシャルなキャラクターは簡単に仲間にできますからね。「No money」で行く方は、私のおすすめは「戦、騎、魔、僧、戦(こちらはフレンドで、レベルが高いのを選びましょう)」都合上、訳してありますが、このパーティーで間違いないと思います。無難な構成ですが、これが一番安定したパーティー構成だと思いますね。

チェンクロの重要なキャラクター黒騎士とは

チェンクロに登場する「黒騎士」についてお知らせしたいと思います。
ゲームを進める上で難しさを盛り上げてくれるキャラクターが黒騎士なんですよね。メインのストーリーに頻繁に登場するのも黒騎士だけではないでしょうか。しかも謎が多いキャラクターで、その正体もまったく分からないのです。クエストで、何度も何度も登場してじゃまをしてくるし、かなりの強敵キャラの位置ではあります。いつかその正体、ナゾがハッキリ分かったらまた紹介したいと思います。
手ごわいキャラクターですが、倒した後の報酬はかなりおいしいですけどね。その日が来るのをお楽しみに。ですから、チェンクロを盛り上げるために必要不可欠なキャラクターではあるのです。